Российские компании Jet Transfer и NAJET в рамках открывшейся в среду выставки RUBAE подписали Меморандум о сотрудничестве и развитии. Как прокомментировали BizavNews Александр Евдокимов (глава Jet Transfer) и Михаил Титов (глава NAJET), в рамках программы по созданию национальной системы АВИАТАКСИ в России NAJET определил в качестве основного воздушного судна в категории «турбопроп» (с дальностью не менее 3000 км и пассажирской загрузкой до 8 пассажирских мест в VIP конфигурации сертифицированный для эксплуатации в России) Beechcraft King Air 350i, производимый компанией Textron Aviation.

«В 2019 году на соответствующем этапе развития NAJET совместно с согласованной лизинговой компанией сформирует и направит в компанию Jet Transfer заказ на поставку трех самолетов Beechcraft King Air 350i. В рамках подписанного договора лизинга, NAJET определит оператора поставляемых воздушных судов, организует ввод типа в свидетельство эксплуатанта выбранного оператора, реализует программу по началу эксплуатации ВС в России и приступит к коммерческой эксплуатации ВС в интересах развития проекта. В свою очередь Jet Transfer в рамках содействия развитию проекта NAJET предоставит все необходимые материалы и расчеты для моделирования экономической модели системы АВИАТАКСИ на базе эксплуатации воздушных судов Beechcraft King Air 350i. Также Jet Transfer обеспечит поставку воздушных судов Beechcraft King Air 350i в соответствии с требованиями NAJET», — рассказали BizavNews Александр Евдокимов и Михаил Титов.

Напомним, что в рамках RUBAE российская компания Jet Transfer (официальный представитель Beechcraft в России) представляет турбовинтовой двухмоторный самолет King Air 350i. Все три дня самолет будет представлен в основном зале экспозиции во «Внуково-3». А с 15 по 17 сентября запланированы демонстрационные полеты.

Ранее Михаил Титов, генеральный директор ООО «Системы Бизнес Авиации» представил проект NAJET – национального агрегатора онлайн продаж чартерных авиаперевозок на самолетах деловой авиации.

«Мы с вами являемся свидетелями колоссальных изменений в форме предоставления и продажи многих услуг, в том числе транспортных. Проект NAJET решает именно задачу ОНЛАЙН бронирования и продажи полетов. Ключевой фактор – программное обеспечение, которое должно учитывать сотни параметров и критериев при подборе конкретного самолета с конкретным экипажем для выполнения полета по конкретному маршруту с конкретным расписанием», — комментирует г-н Титов.

Именно в этих целях NAJET создает первый важный элемент общей конструкции-агрегатора – производственную программу управления флотом и ресурсами для авиакомпаний бизнес авиации. Программа будет функционировать в «облачных» технологиях и основываться на автоматическом и ручном (где необходимо) вводе всей информации, необходимой для формирования реального предложения для клиента. Алгоритм базируется строго на нормах российских ФАП.

Вторым, не менее важным элементом NAJET станет интернет-портал, на котором главными действующими лицами будут непосредственно клиенты – заказчики чартерных рейсов.