Компания CAE приобретет бизнес-подразделение Bombardier Business Aircraft Training (BAT) за $645 млн, тем самым расширяя свои возможности по предоставлению услуг обучения клиентам, эксплуатирующих более 4800 бизнес-джетов Bombardier. При условии одобрения регулирующими органами сделка должна завершиться во второй половине следующего года.

 

Приобретение дополняет существующий бизнес CAE, и расширит позиции компании в быстрорастущем сегменте рынка бизнес-авиации по обучению на средних и крупноразмерных джетах. Эта покупка также предоставит CAE квалифицированных сотрудников и портфель клиентов, а также 12 полнофункциональных тренажеров (FFS) и несколько обучающих устройств, охватывающих линейки Learjet, Challenger и Global. Реализация данного соглашения расширит сеть тренажеров компании для бизнес-авиации до 29 FFS.

По сообщению CAE, эта сделка также улучшит возможности компании по удовлетворению долгосрочного и растущего спроса на рынке подготовки профессионалов для бизнес-авиации. По оценкам CAE, в течение следующего десятилетия потребуется 50000 новых пилотов бизнес-авиации.

Читайте также:  Textron передал клиенту 300-й Citation CJ4

Также, в соответствии с соглашением, CAE выплатит Bombardier $155 млн. для монетизации своих существующих обязательств по роялти в соответствии с действующим соглашением о предоставлении профессионального обучения производителю бизнес-джетов. Это положение также расширяет соглашение CAE с Bombardier о профессиональной подготовке до 2038 года.

«Данная сделка представляется беспроигрышной для обеих компаний и приводит к усилению фокуса на основной деятельности», — сказал президент и генеральный директор CAE Марк Парент. «Фундаментальные основы рынка в деловой авиации сильны, и бизнес, который мы приобретаем, хорошо поддерживается большой базой».